четверг, 13 апреля 2017 г.

Скоро татары захватят мир? Или следователям Стерлитамака, следовало бы для начала школу закончить...

Ниже будет приведено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. А обвинялся некий гражданин проживающий в славном городе Стерлитамак. Он собственно написал в социальной сети статью, содержащую как видно его собственные умозаключения весьма странного характера. Конечно понятно, что они характеризуют его как, мягко говоря, неграмотного человека. Но и попахивают очень скверно. Вот например, я лично ни разу не встречал русского, называющего себя татарином... Да и получается, что очень красивый и современный город Казань, татары построили благодаря башкирам (которых я так же весьма уважаю, как впрочем и все другие нации). Вот только в нашей замечательной Уфе всё дела ни как не идут....
А в конце гражданин из Стерлитамака, вообще делает заключение, что если злобные татары не прекратят глобальную татризацию, то для них это плохо кончится - башкиры терпеть не будут.
Самое же интересное, что господин уважаемый (но видимо весьма не образованный, к сожалению) следователь не увидел в этих высказываниях ничего зазорного, и посчитал, что обвиняемый просто изложил исторические ФАКТЫ, а против последних как известно не попрешь...
От себя хочу добавить, точнее процитировать слова из любимого многими советского мультфильма: "...ребята! Давайте жить дружно!"

А следователя отправить в школу.


24 комментария:

  1. Видимо опять ждут пока из Москвы проверка приедет и разгонит их там всех!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот как у нас в Башкирии трактуется межнациональная рознь!!! Просто исторический факт)

    ОтветитьУдалить
  3. Интересно, а следователь какой национальности?!

    ОтветитьУдалить
  4. судя по заголовку не прав был товарищ В.В.П. когда говорил что нужно учить башкирский язык, учить нужно татарский

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татарский и есть диалект башкирмкого

      Удалить
  5. У нас в Самаре фаната привлекли к ответственности за оскарбление евреев в сети, мой знакомый. Эх нам бы вашего следователя!!! телефончик не дадите?

    ОтветитьУдалить
  6. Этого так оставлять нельзя. Скоро они бытовые убийства будут описывать как исторический факт. Интересно а если это показать татарским общественным организациям, как они это прокомментируют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык , сами татарские историки знают о татаризации башкир , чуваш , марийцев

      Удалить
  7. Да это ерунда? В Стерлитамаке это в порядке вещей.

    ОтветитьУдалить
  8. Тех, кто создал группу уфимские татары , нужно посадить в тюрьму

    ОтветитьУдалить
  9. В Стерлитамаке на официальном уровне разжигают межнациональную рознь? Куда катится мир!? Следственный комитет создает благоприятную почву для межнациональных конфликтов.

    ОтветитьУдалить
  10. Бастрыкину отправьте этот документ.

    ОтветитьУдалить
  11. Так это же здорово! Можно оскарблять башкир и ссылаться на этот документ.

    ОтветитьУдалить
  12. Следственный комитет к ответу!

    ОтветитьУдалить
  13. На вилы всех коррупционеров!

    ОтветитьУдалить
  14. Бастрыкина в отставку! Это он расплодил таких следователей! Подписываем петицию на имя Президента!

    ОтветитьУдалить
  15. В ночь с 21 по 22 2017 г. в одном из придорожных кафе вблизи с. Кушнаренково произошла массовая драка между представителями курдской диаспоры и местной молодежью. Около сотни легковых автомобилей скопилось возле заведения. Выскочившие из них молодые ребята буквально отметелили курдских парней. Вызванная кем-то полиция кое-как смогла остановить побоище, причиной потасовки стала ссора между местным парнем и курдским молодым человеком. Первым удар нанес переселенец прибывший к нам из курдской деревни Республики Армения. В 90-х года прошлого столетия курды массово стали появляться в татарских и русских селах Башкирии вероятно им на родине не нашлось места. По началу они вели себя прилично, но затем пообвыкли и стали нагло попирать наши законы и обычаи. Изнасилования местных девушек, воровство скота у населения, избиения граждан стали обычным явлением. Наша доблестная милиция-полиция всегда спокойно взирала на все эти «шалости» курдов. Особенно нагло и по хамски они вели себя когда начальником Кушнаренковского РОВД был подполковник Карамов Булат Данилович. Он частенько кутил в курдовском кафе «М-7» у села Карача-Елга, проводил там дни рождения и иные праздники.
    Полицаи почти всегда старались скрыть проступки пришлых курдов, ограничивались наложением незначительных штрафов и предупреждениями. Серъезных последствий для них почти не было, за малым исключенеим, когда несколько лет назад арестовали и судили курдского участника группового изнасилования несовершеннолетней сироты из села Иликово.
    Администрация Кшнаренково, как прежняя при главе Юсупове Алмазе так и нынешняя при Нургалиеве Руслане абсолютно не реагирует на выходки курдов и по существу совместно с полицией укрывает их, возможно не безвозмездно. Местная власть и силовики можно сказать крышуют курдскую диаспору района, предоставляя ей режим наибольшего благоприятствования. Именно курдским переселенцам выдают в первую очередь землю для постройки домов, кафе, например, около села Шарип. Коренные жители даже по очереди не могут получить участки. Сейчас судят отставного главу Алмаза Юсупова именно за нарушения при выделе земли гражданам.
    Произошедший в Кушнаренково конфликт между курдскими и местными парнями можно трактовать как межнациональный.
    В предвыборный год такие эксцессы могут привести к печальным последствиям на фоне продолжающегося кризиса.

    ОтветитьУдалить
  16. По истории татар, имеется ввиду действительная история этого явления, а не народа - татар как народ не существовало в истории, а было племя татар в степях Монголии.
    В Европе варварами или тартарами называли восточные народы.
    Нынешнее искусственное образование "Татарстан" и "татарский народ" образовано на половину на башкирских землях и также наполовину являются ассимилированными башкирами. Остальная часть - чуваши (булгары), мещеряки, и другие. Самых татар монгольскими корнями - меньшинство, но имеет место быть. Их известное татарские черты лица можно иногда встретить.
    Ввиду нынешней доступности истинной истории, детатаризация ассимилированных народов стало реальной.

    ОтветитьУдалить
  17. Анонимный30 мая 2017 г., 11:47

    Когда будем выходить на митинги против произвола следователей Следственного Комитета???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный6 июня 2017 г., 22:52

      Не кудахтай, ты ни когда ни куда не выйдешь.

      Удалить
  18. Анонимный6 июня 2017 г., 16:20

    А что? Нормально!

    ОтветитьУдалить
  19. Анонимный7 июня 2017 г., 22:51

    В 70-х годах турецкий историк Акдес Нимет Курат в Стамбульском архиве крымских дел обнаружил уникальный документ 17-го века, документ дипломатического характера,где перечисляются народы бывшего Казанского ханства. Суть документа такова, народные предводители обращаются к крымскому хану принять их в подданство т.е. прислать наместника. Перечисляются следующие народы готовые принять власть крымского хана: чуваши (20 тыс кибиток), черемисы (40 тыс кибиток), удмурты (10 тыс кибиток), башкиры-иштяки (10 тыс кибиток) и 7 городов (районов) Сибиркого юрта. Это примерно около 800 тыс. человек. Самый главный плюс этого источника, то что он написан самими жителями бывшего казанского ханства. Отрывок из работы Акдес Нимет Курат опубликовал Ахат Салихов в своей книге «Онотолѓан тарих биттєре». В своей книге «Турция и Поволжье» турецкий историк Акдес Нимет Кюратт использовал сведения рукописи, хранящейся в Дрезденской библиотеке. Автором этой рукописи является Рахман Колой, который в 1635 г. направил письмо Крымскому муфтию. В ней «бии и карттар» Урало-Поволжья просились в подданство к крымскому хану: «Один есть народ. Башкиры-иштяки — 10 тысяч домов. В этом же порядке и будут платить подать Они также в таком же порядке деньги, мед, соболь, белки и будут платить ясак за землю. Мари, чувашы, иштяк-башкиры, удмурты — все при конях и оружии» (Салихов, А. Г. Онготолган тарих битгаре. Эфе : Гилем, 2003. С. 63-64.).Если перевести на цифры ,то получается в Казанском ханстве проживали чуваш -188 тыс.человек, черемисов ( марийцев ) -376 тыс . человек, удмуртов — 94 тыс.человек, башкир — 94 тыс. человек , 7 городов — это 47 тыс.человек . всего 800 тыс.человек. Хотя считается у туркмен кибитка это 5-6 человек. В ходе обсуждения этого вопроса в документе приводятся уникальные сведения по оценке численности удмуртов, марийцев, чувашей, башкир к 1630-м годам, а также данные о составе выплачиваемого ими ясака. Рассмотренный источник до сих пор не был предметом специального анализа и поэтому заслуживает дальнейшего изучения.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимный15 июня 2017 г., 19:33

    На подготовку резиденции главы республики к открытию летнего сезона будет потрачено около 1,4 млн. рулей.

    Об этом стало известно из закупочной документации, которая размещена на официальном сайте госзакупок. Стоит отметить, что учитывая статьи расходов, резиденция президента Башкирии практически ничем не отличается от обычной дачи. Только, чтобы она заработала к лету необходимо около 1,4 млн. рублей.

    Обратим внимание на то, что эти деньги уйдут на средства защиты от комаров и прочих летающих и ползучих насекомых. И конечно же, на 6 жидкокристаллических мониторов без которых не обойтись. А также на мешочки лаванды, призванных отогнать моль. На кондиционеры, насосы, котельное оборудование, арматуру и средства видеонаблюдения. И совсем немного на содержание автомобилей ГАЗ, Chevrolet NIVA и Toyota.

    ОтветитьУдалить
  21. Анонимный15 июня 2017 г., 19:38

    Детали громкого дела дорожников Башкирии: «Работает Балтачевский клан»

    Неделю назад региональный следком сообщил о возбуждении уголовного дела в связи со строительством дороги и моста в Караидельском районе. Пока неустановленным должностным лицам инкриминируется халатность, которая привела к потере около 200 млн федеральных средств.

    Напомним, что многие детали этого дела мы сообщали еще несколько недель назад, а оперативники ФСБ начали его разрабатывать еще в начале февраля.Вкратце суть такова, что государственный заказчик в лице ГКУ УДХ РБ заказал строительство моста и двух участков дорог к реке Уфа в Караидельском районе. Главным подрядчиком оказался государственный «Башкиравтодор», который не стал брать подряд полностью, а разбил его на три части. Один участок общество взяло себе, другой отдало «Дортрансстрою», а мост компании «Уралмостострой». Как минимум халатность силовики увидели в том, что по бумагам и движению средств все работы были выполнены с 16 по 26 декабря 2016 года, то есть были оплачены работы, которые существуют только на бумаге.

    Многие процедуры проходили с нарушением норм государственных закупок. В итоге тендер №31704884765 на один из участков даже не произошел, а подведение его итогов намечено только на 24 марта.

    Однако, как нам стало известно, компания «Дортрансстрой» уже ведет строительство в Караидельском районе. Что это, желание бесплатно работать? Вряд ли, это, скорее, наличие скрытых договоренностей об определении субподрядчика. Тендеры АО «Башкиравтодор» по этой дороге уже отменялись, когда в них выигрывал сторонний участник.

    Техника "Дортрансстроя" уже начала работы по незавершенному тендеру

    - То, что была сделана 100%-ая предоплата без выполнения работ или мутные тендеры, уже дают показания руководители Управления дорожного хозяйства РБ. Двое уже написали явку с повинной. Но все это и даже 200 млн рублей лишь верхушка айсберга. Главный интерес представляют многолетние схемы перепроцентовок, создания искусственной задолженности АО «Башкиравтодор» и изменения в территориальном плане строительства дорог. Здесь ущерб идет уже на миллиарды и не мог произойти без участия самых высокопоставленных чиновников отрасли. Пример, стоимость строительства дороги в Балтачевском районе 700 млн рублей, а сегодня задолженность подрядчика в лице общества по ней уже достигла 300 млн рублей. Забавно получается: Халитов в «Башкиравтодоре» из Балтачевского района, жена Рима Гилязетдинова из госкомтранса – сестра супруги первого лица республики, любимчик Ильяс Муниров тоже по совпадению родом из этого района, как и сам Рустэм Закиевич. Работает прямо «Балтачевский дорожный клан» какой-то. Так или иначе следственные разбирательства прямо затронут Халитова и Гилязетдинова. Сложнее будет доказать прямую связь и участие вице-премьера Ильяса Мунирова и Первого. Но в любом случае, папочка со всеми справками с Лубянки попадет на столы в Кремле, - говорит один из представителей спецслужб.


    ОтветитьУдалить