среда, 2 августа 2017 г.

Сети торгуют поддельным мороженым из Стерлитамака

В сети супермаркетов Уфы в продаже появилось мороженое с этикеткой как у известного, зарекомендовавшего себя производителя. На деле оказалось, что производит продукт сомнительного качества некая ИП Сафронова И.М. из Стерлитамака.

Как этот продукт оказался на прилавках сетевых магазинов вопрос отдельный, но вот экспертиза, проведенная по личной инициативе автора этой заметки показала, что заявленный образец не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 от 09.10.2013 года"О безопасности молока и молочной продукции", ГОСТ 31457-201 "Мороженное,сливочное и пломбир.Технические условия". Жировая фаза продукта СФАЛЬСИФИЦИРОВАНА жирами НЕ МОЛОЧНОГО происхождения. Следовательно эта субстанция названная громким словом МОРОЖЕННОЕ может представлять угрозу здоровью его употребляющим. Тем более, что оно обладает весьма спицифическими вкусом и запахом.

Как ЭТО попало на прилавки магазинов Республики еще предстоит разобраться, но на данный момент потенциальная отрава продолжает активно изготавливаться и поступать в магазины.

Будьте осторожны!!!

Ниже приведены результаты экспертизы.



5 комментариев:

  1. Председателю Следственного , комитета Российской Федерации
    Бастрыкину А. И.
    Адрес: индекс 105005, г. Москва, ул. Технический переулок, д. 2
    } Справка (дополнение к ранее поданному обращению).
    Заместитель генерального директора АО «Башкиравтодор» Маликов Олег •j Вильевич создал в предприятии организованную преступную группу (ОПТ) по I расхищению денежных средств, выделяемых республиканским и федеральным ] бюджетами на строительство и ремонт автодорог Башкирии и других регионов РФ. Самым активным участником ОПТ являются Абатурова Наталья Николаевна главный бухгалтер Иглинского ДРСУ, Зубов Андрей Петрович директор фирмы по перевозке грузов ООО «Мегатранссервис», Чурсин Максим Александрович начальник отдела материальных ресурсов - родной зять Маликова О.В. Ранее, до увольнения, вместе с ним работал Канбеков Ильмир Амирович заместитель начальника ПТО. Правой рукой Олега Вильевича во всех аферах является двоюродный брат Маликов Айрат Равилевич начальник Уфимского ДРСУ. Прямое хищение денежных средств и разворовывание стройматериалов с последующей их реализацией на сторону организована путем приписок объемов якобы выполненных работ по подложным документам и списанием ГСМ и материалов.
    О противоправной деятельности ОПТ Маликова О. В. красноречиво свидетельствует нижеприведенные данные за 2016 г. по объекту «Строительство автомоьбильной дороги Бураево-Старобалтачево-Куеда с выходом на автодорогу Бирск-Тастуба-Сатка» только на участке от с. Мишкино до с. Старобалтачево имеются следующие нарушения (см. приложение на листах).

    ОтветитьУдалить
  2. В целом можно констатировать расхищение более одного миллиарда рублей (1 ООО ООО ООО руб.) только по Иглинскому ДРСУ, которым ранее непосредственно руководил Маликов О.В. вместе с вышеуказанными лицами. Масштабы коррупции данной ОПТ давно превысили критический уровень и могут привести к банкротству АО «Башкиравтодор». Заместитель генерального директора предприятия Олег Вильевич вероятно чувствуя вину за содеянное предпочел скрываться. С 17 декабря 2016 г. он находится на больничном и не появляется на работе.
    Все указанные факты требуют тщательной проверки и принятия неотложных . мер в отношении указанных лиц для исключения коррупции в АО «Башкиравтодор»

    ОтветитьУдалить
  3. Это именно тот Танатов Айвар, который работал ментом и занимался прикрытием, сопровождением и пропуском наркоторговцев через границу с Казахстаном. Причем деньги брал за свои «услуги» и с казахов и с наших ребят. Получив суммы, Айвар сдавал наркоторговцев правоохранителям РФ. От них тоже получал вознаграждение. Вот за все эти проделки и устроили Айварчику вендетту. Почему он еще живой, непонятно!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Деятельный предприниматель стал главным участником скандала с инсценировкой самоубийства в отделении «АФ Банка» в г. Уфе. Айвар Кабешович сумел привлечь внимание к своей проблеме журналистов «Life News». Они помогли ему получить деньги со своего счета в главном офисе «АФ Банка» на улице Октябрьской революции г. Уфы. По неофициальным сведениям тесная дружба Танатова с вице- премьером Мунировым способствовала установлению контактов с силовиками, в частности, с полковником Олейниковым B.C., заместителем начальника УФСБ по РБ Гайденко О.Н. И возможно поэтому ООО «РусЭлТрак» (РЭТ) без особых усилий получает все выгодные контракты с «Башкиравтодором» и «Башавтотрансом».
    Главная дорожная компания Башкирии постоянно находится в поле зрения правоохранителей, в первую очередь ФСБ.
    Несмотря на выявленные многомиллионные нарушения, руководство предприятия всегда выходит сухим из воды. Последняя выемка документов произошла 14 июля 2017г.. как всегда с участием ФСБ- эшников. По имеющимся данным, предположительно через гражданина Танатова была осуществлена передача юо миллионов рублей одному из полковников УФСБ РФ по РБ, вполне возможно, Олейникову Валерию Станиславовичу.
    Наверное, поэтому дело о пропаже более миллиарда рублей при строительстве автодороги Бураево- Старобалтачево- Тастуба до сих пор не расследуется.
    В аферах по отмыванию и присвоению денег по данным СМИ задействован капитан УФСБ РФ по РБ Орлов Е.Е.
    В прилагаемых текстах к обращению его фамилия фигурирует в связи с нарушениями при поставке запчастей и нефтепродуктов ООО «Аквамагпроцессинг», которым руководит Олег Макаренко.
    Уважаемый Алексей Комков! Только ваше управление имеет полную возможность расследовать все факты коррупции в АО «Башкиравтодор», где участвуют сотрудники УФСБ РФ по РБ Орлов Е.Е., и Олейников B.C.

    ОтветитьУдалить
  5. Руководителю Управления собственной безопасности Федеральной службы безопасности Российской федерации, г.
    Москва, 107031, ул. Большая Лубянка, дом 1/3
    Обращение
    АО «Башкиравтодор» и связанные с ним различные организации, госчиновники давно погрязли в коррупции. Существенный вклад в это дело вносят присосавшиеся к государственному предприятию, всякие фирмочки и отдельные лица. Среди них выделяется некто Пивень Олег Владимирович, учредитель и руководитель ряда организаций: ООО «РегионСнаб Инвест», ООО «Аквановация», ООО «Кофгимелдалет». С этим бизнесменом плотно сотрудничает Танатов Айвар Кабешович, учредитель и собственник на юо% ООО «РусЭлТрак». Именно кампаниям указанных лиц давно покровительствует Муниров Ильяс Яхиевич- заместитель премьер министра Правительства Республики Башкортостан. Особенно приближен к госчиновнику Танатов А.К. Его фирма находится на квартире и абсолютно не имея производственной базы, какой- либо техники, сервиса, но выигрывает крупные контракты на поставку машин и оборудования для республиканских и муниципальных предприятий. Подтверждение тому: последние
    выигранные торги на поставку АО «Башкиравтодор» четырех бульдозеров на сумму 5600000 рублей.

    ОтветитьУдалить